Прислать новость Магазин

Репетиция Нового года в Липецке завершилась 14-минутным салютом

На фестивале «Петровские забавы» липчане могли примерить костюм Деда Мороза и Снегурочки, построить снежную крепость и фразой «Елочка, гори!» зажечь огнями пушистую красавицу 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

365

В Липецке на главной новогодней сцене этого года — перед СК «Звёздный» — прошёл фестиваль «Петровские забавы, или Новогодний фейерверк по-липецки». Начиная с утра 22 декабря площадь была заполнена сказочными персонажами — Дедами Морозами, Снегурочками, поросятами, собаками, Снежными Королевами и другими героями новогодних торжеств. Одних только Дедов Морозов на праздник пришло около сотни, в синих и красных шубах, с бородами или без них, с посохами и мешками с подарками. Все гости праздника фотографировались с костюмированными участниками. Но главной причиной надеть костюм стал большой парад сказочных героев.

Гостей фестиваля ожидало множество развлекательных программ: зимние аттракционы, новогодняя ярмарка, различные арт-объекты и выставка поделок «2019 ёлок». Юные липчане принимали участие в забавах старых времён и в современных конкурсах, могли покататься с деревянной горки или же поиграть в «Энгри Бёрдс» в натуральную величину. На территории ярмарки продавались горячие напитки и закуски, что было очень кстати – простоять на холоде весь фестиваль не так уж легко. Ярмарка и зимние аттракционы будут работать и в канун Нового года, и во время новогодних каникул.

— Мы с подругой гуляли, просто шли мимо и решили заглянуть на фестиваль, – рассказывает Валерия Ахмедова. – Честно сказать, мы даже и представить себе не могли, что будет так интересно. Разные конкурсы, представления, места, где можно сфотографироваться... Эта ярмарка подойдёт не только для детей и их родителей, здесь будет весело всем! Отдельно была рада горячим напиткам — день холодный, а уходить отсюда совсем не хочется.

Помимо парада нарядившихся сказочными персонажами участников ждали и другие конкурсы: «Лучший Дед Мороз года», «Лучшая Снегурочка», «Лучший снеговик» и даже «Лучший символ-2019». Многие костюмированные участники представляли свои школы или учреждения.

— Каждый раз мы принимаем участие, — отвечает представительница Дома культуры «Матыра». – Это всегда весело, всегда позитивно, столько народу! Это сказка для детей и взрослых. Это событие для всего Липецка, для всей Липецкой области. Я выбрала костюм Снегурочки – мне кажется, это очень добрый персонаж, который несёт счастье и радость, положительные эмоции. То, что и необходимо всем нам на Новый год.

Также у «Звёздного» открылся новый каток. Лёд на нём не растает даже при плюсовой температуре, а поцарапать его практически невозможно.

— Задача праздника — создать липчанам настоящее новогоднее настроение, — отметил мэр Липецка Сергей Иванов. — Но не только. Мы хотим, чтобы среди них было как можно больше приверженцев здорового образа жизни. На диване выходные пролежать – не вариант, а вот выйти всей семьёй на прогулку, покататься на лыжах, коньках, с горки наконец – совсем другое дело.

Ближе к вечеру состоялось ещё одно яркое событие фестиваля – зажжение Новогодней ёлки. На церемонии присутствовал временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов.

— Огромное спасибо следует сказать именно тем, кто позволил этому празднику случиться, – предпринимателям, поддержавшим этот проект, – заявил со сцены Игорь Артамонов. — Без их помощи не вышло бы такого предновогоднего чуда.

Ещё одной частью праздника был салют, длившийся целых 14 минут. Запускали его прямо с крыши «Звёздного». По словам организаторов, этот фейерверк был самым масштабным в Липецкой области. Завершала фестиваль новогодняя дискотека.

— Больше всего понравился именно салют! – делится эмоциями Дарина Бирюкова, гостья праздника. – Просто невероятный, мы смотрели на него с таким удовольствием! Такие мероприятия поднимают новогоднее настроение и заставляют забыть, что праздника ждать ещё целую неделю. Если такой же фестиваль пройдёт в следующем году, мы обязательно пойдём на него снова.

Автор:

Анна ПОЛЯКОВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА