Прислать новость Что, если?

Липчанку с несовершеннолетним сыном выставили из квартиры за долг

Женщина под залог квартиры взяла заём на миллион для недавней знакомой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

13000

13 февраля судебные приставы пришли в квартиру № 25 одного из домов по улице Терешковой в Липецке к уже бывшей ее собственнице. Дело в том, Ирина Минская и её 14-летний сын должны добровольно выселиться из трехкомнатной квартиры, которая перешла в собственность ООО «Залоговый центр Черноземья».

Как ранее писала газета «Житьё в Липецке», липчанка взяла заём в миллион рублей под залог квартиры. Деньги она якобы отдала недавней знакомой, которая и обещала выплачивать кредит. Однако после получения денег «подруга» пропала. Каждый месяц Ирина Минская должна была выплачивать более 50 тысяч рублей, однако такой суммы у неё не было. В результате накопился долг, превысивший два миллиона рублей.

Женщину и её сына уже сняли с регистрационного учёта, теперь квартира принадлежит микрофинансовой организации.

Однако директор ООО «Залоговый центр Черноземье» считает, что Ирина Минская сама мошенница. По его словам, первые пару месяцев она платила по счетам, а потом уже заявила, что её обманула какая-то женщина.

О подробностях своей теперешней жизни женщина рассказала корреспонденту газеты «Житьё в Липецке».

— Переселили нас в другую квартиру, все вещи 13 февраля перевезли в съемную двухкомнатную квартиру на Гагарина, — говорит Ирина Минская. — Не такие тут условия, конечно, как были... Течёт тут. 7 тысяч плюс коммунальные расходы в месяц стоит. Первый месяц оплатила мне налоговая, дальше я сама буду платить. Но прописки у меня нет, я не могу устроиться на работу. Мне обещали помочь сделать временную прописку, не знаю, помогут ли. В школе у сына уже все узнали об этом. Страшно, ничем помочь они не могут, только сожалеют.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА