Прислать новость Что, если?

Липецким врачам на селе ежемесячно будут доплачивать по 10 - 15 тысяч рублей

Размер выплат будет зависеть от состава семьи медика

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

164

На сессии в Облсовете депутаты приняли решение увеличить ежемесячные денежные компенсации за наем жилья врачам государственных медучреждений, расположенных в районах, и фельдшерам скорой медицинской помощи с 4 до 10 — 15 тысяч рублей. Размер выплат зависит от состава семьи медика. Такую же денежную компенсацию теперь будут получать работники дефицитных медицинских специальностей в Липецке и Ельце.

Также на встрече депутаты утвердили кандидатуры на присуждение областной премии родителям многодетных семей в 2019 году. Размер выплаты в этом году вырос с 50 до 100 тысяч рублей. Награждение получат 25 семей. В общей сложности лауреаты родили и воспитывают 99 детей.

Еще одно нововведение — увеличение размера единовременных выплат для улучшения бытовых условий с 50 до 100 тысяч рублей. Эту сумму будут получать выпускники медучилищ, которые придут работать в государственные медицинские организации Липецкой области. Они должны быть впервые трудоустроены не менее чем на 1 ставку на должности фельдшеров скорой медицинской помощи либо медицинских сестер (братьев) или медсестер-анестезистов выездных бригад скорой помощи.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА