Прислать новость Магазин

В Липецке выбрали семь лучших семей

Победители конкурса получат дипломы и денежные премии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

736

Как сообщает администрация областного центра, подошла к концу акция «Липецкая семья». Победителей конкурса выбирали в семи номинациях.

В «Семейном юбилее» лучшими стали Николай и Людмила Щукины. В этом году они отметили 50 лет совместной жизни. Супруги воспитали сына и дочь. Щукины по личной инициативе и за свой счёт занимаются благоустройством палисадников. Благодаря их активности в приоритетную федеральную программы «Формирование комфортной городской среды 2017-2022 годы» вошёл двор дома № 1А по площади Плеханова.

В «Трудовой династии» достойными победителями стали металлурги Максим и Наталья Усачевы. Общий стаж работы в металлургии трех поколений семьи составляет 230 лет. Супруги воспитывают сына и двух дочерей.

Лучшей «Творческой семьей» назвали Сергея и Нанули Чесноковых. У них пятеро детей. Трое старших – сын и две дочери школьного возраста активно и успешно занимаются танцами, музыкой, вокалом, увлекаются спортом.

Самой «Спортивной семьей» оказались Геннадий и Оксана Носиковы. Они воспитывают троих детей. Глава семьи – мастер спорта СССР по дзюдо, неоднократный призер соревнований регионального и федерального уровня – в прошлом году совершил восхождение на Восточную вершину Эльбруса (5 621 м). Дети также занимаются различными видами спорта.

Победители в номинации «Опекунская или приемная семья» — Юрий Веретин и Ольга Дадашова. В 2008-м супруги приняли на воспитание девочку в возрасте 1 года, а в 2011 – шестилетнего мальчика. Приемные дети учатся в школе. Дочь увлекается рисованием, прикладным творчеством, а сын любит ухаживать за домашними животными.

Алексей и Светлана Диагеновы, воспитывающие одиннадцать детей, стали лучшими в номинации «Многодетная семья». Отметим, что все их дети учатся на «хорошо» и «отлично», принимают активное участие в делах Православной гимназии.

Наиболее достойной «Молодой семьей» посчитали союз Сергея и Александры Овчинниковых, которые воспитывают троих детей. Все дети посещают Воскресную школу Евдокиевского храма.

Правда, награждать победителей будут позже – в конце мая. Все они получат дипломы и денежные премии.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА