Прислать новость Магазин

Восьмиклассники из Воронежа создали детскую благотворительную организацию

Ребята помогают детям, попавшим в трудные жизненные ситуации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

714

Пятеро восьмиклассников из Воронежа создали уникальную благотворительную организацию – «Юник».

Учащиеся МБОУ СОШ № 47 Ксения Михайлец, Никита Ермаков, Юлия Суханова, Софья Заверткина и Ирина Корчагина захотели помогать детям-сиротам и ребятам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Такая идея пришла к ним после участия в одном из конкурсов старт-апов.

Деятельность их фонда направлена на помощь нуждающимся детям, попавшим в трудные жизненные условия. Помощь оказывается как материальная, так и моральная, психологическая. Школьники собирают для сверстников игрушки, одежду, обувь, предметы первой необходимости, просто общаются с ними и дружат.

Ребята уже посетили несколько детских домов и привлекли к своей деятельность помощь крупных компаний. Так появилась возможность закупать мебель и комплекты постельного белья, подгузники, игрушки и одежду для детей из Дома малютки.

В данный момент школьники осваивают новую профессию – под руководством опытного мастера ребята шьют игрушки, которые планируют продавать. А вырученные средства будут отдавать нуждающимся детям.

Помочь юным добровольцам может любой желающий. Для этого нужно присоединиться к группе «Юник» во «ВКонтакте» и выбрать проект, в котором желаете принять участие в качестве благотворителя — https://vk.com/unikteam