Прислать новость Магазин

Депутат Госдумы вместе с федеральным телеканалом приехал на место строительства ЖК «Авангард»

Александр Шерин стоит на стороне местных жителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

794

Днём 23 мая депутат Государственной Думы от партии ЛДПР Александр Шерин встретился с жителями улицы Перова и переулков Яблочкина и Балакирева, которые выступают против строительства в их районе двух 25-этажных высоток.

Как отметил депутат, на встречу также были приглашены представители власти, однако они предпочли организовать совещание по данному вопросу в городской администрации, куда собравшиеся в переулке Яблочкина и направились позже.

– Здесь нет никаких зачинщиков, нет никаких хулиганов, здесь просто ваши жильцы, люди, чьи интересы должна отстаивать власть. Именно для этого указом президента от 2 октября 2018 года вы были направлены сюда. Для того чтобы разобраться с коррупцией, бюрократией и беспределом чиновников, – обратился Шерин к врио губернатора Артамонову.

В мэрии же собрались исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина, врио губернатора Игорь Артамонов и начальник УМВД России по Липецкой области Михаил Молоканов.

 — Я решил поучаствовать во встрече лично потому, что света в конце туннеля не видно. Я считаю что это плохая отработка с жителями. Застройщик не учел мнения жителей. В соответствии с действующим законодательством диалог должен быть нормой. Необходимо выслушать все стороны и решить задачу в правовом поле. Моя задача не допустить анархии, волнений и недопонимания. Работать мы будем по закону в правовом поле, — сказал Артамонов.

Отметим, что ранее местные жители, выступающие против строительства, жаловались на то, что неизвестные лица устраивали с ними потасовки, а также пытались ночью перевернуть их автомобили.

Михаил Молоканов заявил, что полиция отрабатывает все заявления граждан по поводу нападений.

А прокурор Константин Кожевников отметил, что на место выезжала прокурорская проверка. По всем нарушениям ведомство внесло представления в адрес руководства ООО «Строймастер», осуществляющего строительство высоток.

Между тем квартиры в ЖК «Авангард» уже можно бронировать. Начальная цена – от 1 824 000 рублей.