Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Липецкой области на 20% снизилась подростковая преступность

Об этом сообщил областной прокурор

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

554

Прокурор Липецкой области Константин Кожевников на очередном координационном совещании сообщил, что с 3 апреля по 20 мая проходили проверки, рейды, совещания, семинары, лекции, родительские собрания, а также спортивные состязания и культурные мероприятия, в которых активное участие принимали подростки с трудной судьбой.

18 мая на базе спортивного клуба «Сокол» в Липецке турнир по мини-футболу «Кубок Петра» открывал врио главы региона Игорь Артамонов.

– Я очень хочу, чтобы таких соревнований становилось больше, – сказал, приветствуя юных спортсменов, Игорь Артамонов. – И мы всегда поддержим ваше стремление идти к новым победам».

Каждое координационное совещание, посвященное теме профилактики детской преступности и преступлений, совершенных против детей, направлено на то, чтобы выявить недостатки в работе, отмечалось в ходе заседания. В прошлом году в области регистрировался рост детской и подростковой преступности, в нынешнем показатели снизились на 20%.

По итогам совещания его участники приняли резолюцию, в которой определены направления по усилению профилактики правонарушений с участием детей. Запланированы совместные рейды милиции и прокуратуры по кафе и развлекательным центрам, пройдут проверки в загородных лагерях.