Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В России за живодерство будут привлекать с 14 лет

Госдума рассмотрит соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

589

Инициатива о том, чтобы начать привлекать к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными не с 16 лет, как сейчас, а с 14, опубликована в базе законодательной деятельности Госдумы, сообщает iz.ru

Авторы проекта закона указывают на то, что сейчас подростки от 14 до 16 лет вообще не несут никакой ответственности за живодерство, даже если издевательства над животными совершались группой лиц, садистскими методами . В итоге – громких историй о жестоком обращении с животными со стороны подростков много, а реакция общества на эти поступки за рамки моральных оценок и порицания не выходит. Увы, это не работает.

Сейчас привлечь подростка к уголовной ответственности в России до достижения им 16 лет можно только за особо тяжкие преступления – убийство, изнасилование, разбой, похищение. Наказание за жестокое обращение с животными сейчас: штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до года, ограничение свободны на срок до года, арест на 6 месяцев или лишение свободы на срок до трех лет. За издевательства над зверьем в присутствии детей, за публикацию фото- и видеосъемки изуверства – штраф до 300 тысяч или лишение свободы от 3 до 5 лет. Возможно, риск получить реальное наказание за садизм по отношению к братьям нашим меньшим остановит многих малолетних изуверов.