Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

2 395 детей сирот ждут свои квартиры в Липецкой области

Вопрос обсудили на очередном совещании в администрации региона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

457

16 июля на очередном совещании в администрации Липецкой области обсуждали переселение граждан из аварийного жилищного фонда и обеспечение жильем детей-сирот. В рабочей встрече участвовали врио губернатора Игорь Артамонов, представители областной и городской администраций, руководители районов, представители профильных региональных управлений, компаний-застройщиков и банков.

– В рамках софинансирования с федеральным бюджетом мы в разы увеличили ассигнования из региональной казны на обеспечение жильем детей-сирот, – сказал Игорь Артамонов в ходе совещания. – Кроме того, выросли и темпы покупки квартир для того, чтобы в ближайшие годы ликвидировать или же серьезно уменьшить ту очередь, которая сегодня есть.

По словам начальника управления ЖКХ Липецкой области Елены Бадулиной, сейчас на учете состоят чуть более 1 600 детей-сирот, уже имеющих право на получение жилья, но в целом их число в регионе составляет 2 395 человек. В 2020 — 2022 годах для детей-сирот, живущих в регионе, планируется приобрести 1 300 квартир.

Кроме того, на совещании обсудили реализацию проекта по обеспечению устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда. Он рассчитан на 2019 — 2025 годы. В целом планируется расселить 113,166 тысячи квадратных метров. Новые квартиры получат 6 859 человек. На эти цели направят 3,746 миллиарда рублей.