Прислать новость Магазин

В Липецке дети, выжившие при пожаре, встретились со своими спасителями

Ребят и их бабушку вынесли из горящей квартиры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

260

10 мая 2019 года липецкие огнеборцы спасли на пожаре двух деток и бабушку. Тогда дети были доставлены в ГУЗ «Областная детская больница» и на следующий день пришли в себя. Тогда же вынесшие их пожарные приехали навестить и пригласить ребят в музей МЧС и в свою часть.

Спустя пару месяцев 3-летний Дима и 4-летняя Алиса встретились с руководителем тушения того самого пожара Максимом Тихомировым. Долгожданная встреча состоялась в музее Главного управления МЧС России по Липецкой области, куда ребята пришли со своей мамой. Максим подарил малышам пакет с фирменными сувенирами, а Дима и Алиса, в свою очередь, протянули ему красочные рисунки пожарной машины.

Для ребят провели экскурсию по пожарно-технической выставке, а затем вместе с Максимом они отправились в 6-ю пожарно-спасательную часть. Посмотрели, где пожарные проводят своё рабочее время: занимаются спортом, учатся, кушают, отдыхают. Также продемонстрировали действия при срабатывании сигнала тревоги. Особый восторг у детей вызвали большие красные машины. Ребята с неподдельным восторгом осматривали их и залезали в каждую. Дима крутил руль, воображая себя настоящим пожарным, спешащим кому-то на помощь.

Напомним, 10 мая 2019 года в 14.35 в оперативно-дежурную смену ЦУКС по Липецкой области поступило сообщение о пожаре на 5-м этаже девятиэтажного многоквартирного жилого дома № 22 по проспекту Победы в городе Липецке.

На момент прибытия к месту пожара открытым пламенем горел балкон на 5-м этаже жилого дома и наблюдалось сильное задымление. В горящей квартире были обнаружены двое детей (мальчик и девочка, на вид 3 — 5 лет), не подающих признаков жизни, а также взрослая женщина без сознания. Было принято решение о срочной эвакуации пострадавших. Первой из полыхающей квартиры на лестничную клетку вынесли девочку и до передачи медикам боролись за её жизнь, самостоятельно проводив сердечно-лёгочную реанимацию. Мальчика и женщину спасатели сразу вынесли на улицу и передали врачам. В это время прибывшие пожарные расчёты уже занимались ликвидацией открытого горения.

Благодаря слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений удалось спасти всех пострадавших.