Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

До конца года дети-сироты в Липецкой области получат 190 квартир

Всего за год получится 250 помещений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

267

Сегодня, 9 октября, на совещании в управлении жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области обсудили вопрос предоставления квартир детям-сиротам и детям, которые остались без попечения родителей.

Начальник регионального управления ЖКХ Елена Бадулина отметила, что с начала года в регионе вручено уже 60 ключей от нового жилья. Собственные квартиры получили сироты в Липецке, Данкове, Ельце, Грязях. На стадии приёмки жилые помещения в Чаплыгине и Грязях. До конца года планируют сдать ещё 190 жилплощадей.

На 2020 год планируют в рамках увеличения объёмов строительства жилья, направляемого на реализацию программы формирования специального жилищного фонда для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, подключить к работе по осуществлению строительства многоквартирных домов ОБУ «Экжилфонд». Подведомственное управлению жилищно-коммунального хозяйства учреждение наделят полномочиями выступать заказчиком в части заключения контрактов на выполнение работ по строительству.