Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Липецкой области сократилось число смертей от инсультов и инфарктов

Наши специалисты проходят стажировку в Германии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

432

В Липецкой области с начала 2019 года на 7% снизилась смертность от инсультов и инфарктов, сообщает администрация региона.

Наши нейрохирурги стажируются в Германии. Сегодня это позволяет на отправлять особо тяжелых пациентов в федеральные центры, но выполнять многие операции в региональном сосудистом центре. В этом году медицинскую помощь здесь получили около 1 200 пациентов.

Реабилитация людей, которые перенесли инсульт, начинается практически со второго дня пребывания в больнице. В учреждениях есть спортивные залы для разработки различных групп мышц: беговая дорожка, велотренажер, степпер, кинезиотерапевтическая установка.

В целом же отмечается, что за последние десятилетия инсульт значительно помолодел. Теперь это заболевание диагностируется даже у 30-летних. Давление выше 140 на 90 — повод срочно обратиться к врачу и начать систематическое лечение, говорят специалисты. Особую осторожность стоит проявить при повышенном холестерине и сахарном диабете. Также шанс развития инсульта вызывает ожирение, курение, увлечение спиртным и малоподвижный образ жизни.