Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Липчанка обвинила скорую помощь в распространении данных умерших

За помощью женщина обратилась к депутату

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

805

Жительница Липецка обратилась в социальной сети к депутату областного Совета Андрею Трофименкову с просьбой привлечь к ответственности операторов скорой помощи. Женщина рассказала, что после того, как тело её умершего днём ранее отца забрали из дома медики, семью погибшего тут же принялись донимать ритуальных служб.

– До какой низости опустилась наша скорая помощь? Кто дал право им решать, сообщать, распространять сведения для ритуальных агентов? Озверели? Кто дал право беспокоить семью, кто дал право стучать ко мне в дверь в тот момент, когда несколько минут назад мы бились за жизнь моего отца, а теперь бьёмся, можно сказать, за жизнь мамы, на глазах которой не смогли спасти любимого мужа, – пишет липчанка. – Больше всего поразила оператор «103». Я позвонила зафиксировать второй вызов. Женский голос спросил: «А что с первым вызовом»? Я сказала, что папа умер. Ответ просто убил: «Хорошо»! Записала второй вызов. Можно подумать, они не оказали бы помощь матери без второго звонка. Скорая за порог, и тут началось. Четыре ритуальных агента атаковали нас поочередно в дверь. Вас никто не звал. Мы, кроме как в «103», никуда не звонили. Когда наши власти и чиновники обратят на это внимание?

Депутат Трофименков сообщил, что направил запрос в прокуратуру. Сам он высказал мнение, что виноваты здесь именно сотрудники скорой помощи, тогда как ритуальным агентам в данных обстоятельствах по закону предъявить нечего, хоть и поступают они далеко не в соответствии с моральными нормами.