Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Воронежский Роспотребнадзор назвал снижающие риск развития рака продукты

Санитарные врачи подробно рассказали о полезных свойствах разных орехов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

854

Воронежский Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте памятку о пользе орехов, отметив, что некоторые из них снижают риск развития рака. Речь, в частности, о лесных орехах. Другое их полезное свойство — благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Также в список самых полезных орехов вошли кешью, грецкие орехи, кедровые орешки и миндаль. Грецкие орехи улучшают память, снижают уровень холестерина в крови и помогают бороться с запорами; кешью активизируют обмен белка и жирных кислот в клетках, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кедровые орехи благотворно влияют на общее состояние женского организма и помогают в борьбе с дерматологическими проблемами, а миндаль считается отличным антидепрессантом.

По данным Роспотребнадзора, орехи содержат большое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега-3.
При этом стоит помнить, что орехи целесообразно употреблять совместно с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами. Это связано с тем, что орехи и зерновые (например, мюсли) усугубляют аминокислотный дисбаланс в организме.

В то же время санитарные врачи напомнили, что частое и обильное употребление орехов может привести к проблемам со здоровьем. У некоторых людей может обнаружиться аллергия на этот продукт. Кроме того, орехи хорошо накапливают радионуклиды и пестициды (ДДТ, гексахлорциклогексан), а также афлотаксин В1. А тем, кто следит за фигурой, не стоит забывать, что это высококалорийный продукт.