Прислать новость

Стань волшебником!

«Житьё» в девятый раз проводит акцию «Стань волшебником!». За эти годы вы, наши дорогие читатели, осуществили мечты 90 деток, попавших в непростые жизненные ситуации. И в этом году у нас вновь есть возможность осчастливить ещё нескольких ребят!

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

998

Исполним мечты детей, которые остались без родителей!

Помочь ребёнку может каждый, кто присоединится к нашей предновогодней акции. Мы встретились с детьми, которые по разным причинам остались без родителей. Сейчас с ними их опекуны. Можно помочь и подарками, и деньгами, которые мы будем собирать до 20 декабря.

Кирилл, 8 лет

— Я очень люблю машинки! Я бы хотел получить в подарок крутую тачку монстр-трак с управлением на пульте, и я был бы очень рад. Мне очень нравится ходить на гимнастику и на танцы. Моя сестра любит танцевать и рисовать, а я люблю математику.

Валерия, 10 лет

— Я очень большая сладкоежка, поэтому к Новому году хотела бы получить мышку с конфетками! Можно ещё просто три мягкие игрушки-мышки, символ года. Такие, чтоб пушистики. Потому что и я, и брат собираем коллекции — я камней, а он рыбок. Но у меня ещё есть и коллекция мягких игрушек.

Приёмному папе Валерии и Кирилла 57 лет. В 2015 году Александр вместе с супругой решил взять из детдома девочку. Семье очень понравилась Лера, а о том, что у неё есть родной брат Кирилл, без которого её не отдадут, они узнали позже. Супруги с радостью взяли обоих, не вникая в подробности биографий их родителей. Через два года супруга Александра умерла от инсульта. Сейчас воспитывать деток отважному мужчине помогает его мама. У него есть ещё трое сыновей, которые уже взрослые. В счастливой семьёй живут ещё и три кота, и огромная собака, потому что дети очень любят животных.

София, 9 лет

— Я люблю слушать музыку, играть в волейбол, собирать пазлы. Я бы хотела получить в подарок лизуна-слайма! Это такие игрушки прикольные, они разных размеров бывают. Ещё я хотела бы собрать мозаику побольше той, которую недавно собрала. Ну, или прочитать книжку-фэнтези. Недавно я прочитала «Волшебника Изумрудного города» и «Маугли».

Приёмная мама Софии — молодая женщина Людмила. Сонечка — ребёнок родной сестры мужа Людмилы. У мамы девочки четыре года назад отказали ноги, и малышку передали ближайшим родственникам. Кстати, Людмила ещё и крёстная маленькой Сони. В семье есть ещё двое взрослых детей — дочка, которая учится в Москве, и мальчик-семиклассник, который учится в кадетской школе.

Cофья, 9 лет

— Я очень хочу получить от волшебника фею, которая умеет и летать, и ходить, и говорить. Я очень давно о такой мечтаю! Но мы нигде такую не видели. Это фея по имени Блум из «Винкс». Ведь это мой любимый мультик. Скажите, а Дедушка Мороз правда настоящий?

Очаровательная и очень общительная девочка Соня — родная племянница Надежды. Есть у неё ещё и взрослая дочь, которой уже 28 лет, и даже трёхлетний внук. Малышка Софья очень любит рисовать, особенно животных, и делать поделки. Своими руками она создаёт интересные украшения для дома. К Новому году она уже развесила по квартире нарядные снежинки, венки и гирлянды, чтобы создать праздничное настроение.

Варвара, 9 лет

— Я очень люблю играть в футбол и даже хожу в школьный кружок, а весной и летом просто играю на стадионе. В кружке из девочек я одна. Я очень люблю школьные предметы изо и музыку. Потому что очень люблю рисовать, особенно натюрморты, и обожаю петь. Бабушка говорит, что я очень красиво пою, да и в школе у меня стоит пятёрка. Ещё я умею играть на музыкальной клавиатуре и мечтаю научиться играть на гитаре! Была бы счастлива, если бы Дед Мороз подарил мне гитару!

Варвару воспитывает родная бабушка Анна Ивановна. У малышки умерла сначала мать, когда ей было всего 5 месяцев, а потом и отец — сын будущей опекунши. Воспитывает очаровательную девочку бабушка вместе с мужем. Есть у неё ещё дочь и двое внуков: восьмилетняя Даша и двухлетний Илья. Кстати, Анна Ивановна вместе с Варварой — постоянные читатели «Житья».

Александр, 11 лет

— Я хочу получить от доброго волшебника к учёбе что-то. Вообще я очень мечтаю о микроскопе. Ведь мы биологию начали изучать в школе, и я заинтересовался. Машинки в прошлом, ведь я уже почти взрослый!

Опекун Саши — его родная бабушка Светлана. Когда мальчику было всего 4,5 годика, у его мамы остановилось сердце. Папа не справлялся, и органы опеки пошли на встречу и отдали Сашеньку родной бабушке. Ребёнок уже закончил начальные классы на пятёрки и четвёрки. Сейчас он занимается греко-римской борьбой и увлекается спортом.

Недетские истории

У этих шестерых малышей непростые судьбы. Только с вашей помощью, наши любимые читатели, мы сможем совершить добрые дела, исполнив их заветные желания. Давайте вместе станем добрыми волшебниками и наполним это предновогоднее время настоящим волшебством!

И ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ МЕЧТЫ!!!

Если вы хотите подарить маленьким липчанам праздник, приходите в редакцию: г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420. Телефон 22-29-93.

Фото Елены ОЗЕРОВОЙ.

Благодарим за помощь в организации акции и встречи с детьми депутата липецкого Горсовета Игоря МАРЧУКОВА.

Новости других СМИ