Прислать новость

Спасение кота в Липецке закончилось неожиданно

Люди вызвали автовышку, а животное к этому времени уже спустилось

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

842

На прошлой неделе, 10 января, местные жители заметили кота, который забрался на вершину дерева на уровне четвёртого этажа и не спускался.

— У дома на улице Жуковского на макушке дерева с раннего утра сидит котенок и боится спускаться. Вызывали МЧС, пожарных — все ответили, что это не в их компетенции. Просим откликнуться неравнодушных. Может, у кого-то есть машина с лестницей или навыки лазанья по деревьям. Сердце кровью обливается! — кинула клич о помощи в соцсети липчанка Екатерина.

На клич отреагировали горожане и решили сами снять животное, однако это у них не получилось. Тогда пришла идея собрать деньги и заказать автовышку. В конце концов спасатели приехали, и кот слез сам. Видео появилось в "Инстаграме".

— Рыжая морда спасена, приехали спасатели, выставили лестницу, а кот решил сам себя спасти. Котик сразу убежал. Еду оставила, завтра днём поищу его. Огромное спасибо спасателям и всем неравнодушным, — написала девушка на своей страничке.

Также напомним, что в минувшие выходные была ещё одна история с котом на дереве. На это раз животное несколько дней просидело на берёзе в районе областного ДК. Туда спасатели так и не выехали. В итоге животное слезло с дерева само.