Прислать новость

Липчане снова купили мясо с гноем

Видео выложили в социальной сети

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

2877

В социальной сети «ВКонтакте» в группе «Криминальный Липецк» местные жители выложили видео, на котором демонстрируют мясо, купленное в местном специализированном магазине. Это кусок говяжьей шеи, при разрезе липчане обнаружили внутри странную белую жидкость. На записи видно, как покупатели выдавливают её из мяса.

— Чем оно накачено, не понимаю. Вот такое нам мясо продают. Обалденное мясо! — говорит на видео автор.

В комментариях к видео пользователи начали выдвигать свою версию по поводу того, чем же является эта непонятная жидкость. Вероятнее всего, это гной, который возник после введения животному инъекции для роста мышечной массы. Согласно пункту 3.3.6. Правил ветеринарного осмотра убойных животных, при обнаружении в паренхиматозных органах множественных абсцессов (полостей с гноем. — Прим. ред.) пораженные органы направляют на утилизацию, а тушу используют в зависимости от результатов бактериологического исследования; если абсцессы обнаружены в лимфатических узлах и мускулатуре, на утилизацию направляют всю тушу полностью.

В данному случае при предъявлении чека на покупку товара продавец должен принять его обратно и вернуть покупателю деньги.

Отметим, что в Липецке уже был подобный случай. Точно также местные жители купили мясо, в котором обнаружили странную белую жидкость.

Новости других СМИ