Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Липчане просят президента закрыть мусорный полигон

Для этого местные жители создали специальную петицию 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

266

Липчане создали петицию против расширения и строительства мусорного полигона ТБО в деревне Кулешовка и за закрытие существующего в Косыревке. Самым проблемным автор называет полигон ТБО «Центролит», принадлежащий АО «ЭкоПром-Липецк».

— Как показала проверка, в местах складирования отходов отсутствовали сети ливнестоков с автономными очистными сооружениями, не было и изоляции верхнего слоя отходов. Помимо этого компания не соблюдала порядок дезинфекции и захламляла отходами прилегающую территорию. Как стало известно, допущенные нарушения явились одной из причин скопления выделяемых неприятных органических запахов в воздухе, — говорится в петиции.

Отметим что липецкая природоохранная прокуратура выявлял нарушения в деятельности «ЭкоПрома» при эксплуатации указанного полигона. Компания была оштрафована на 130 тысяч рублей. В петиции местные жители просят отказаться от расширения полигона и провести мероприятия по его приведению к экологическим нормам. На данный момент петицию поддержали более 700 пользователей.

Оперативный комментарий от представителей «ЭкоПрома» нам получить не удалось.