Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Липчанка обвинила крупную торговую сеть в махинациях с весами

Однако сама оказалась не права 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

331

В социальной сети «ВКонтакте» семейная пара из Липецка, зарегистрированная под ником «Виталий Валерия», решила провести расследование в крупной торговой сети продуктовых магазинов «О'кей». На записи девушка взвесила креветки, и весы показали 260 г и 130 рублей. После этого липчанка сняла с аппарата пластиковую подкладку, которая обволакивала конструкцию, и снова взвесила товар. Теперь на экране отобразилось 148 г и 74 рубля.

— Вот так вот нас обманывают, — заключила липчанка.

Видео посмотрели уже 35 тысяч пользователей, и в комментариях некоторые из них указали на то, что липчанка не довела своё расследование до конца: девушка не взвесила саму подкладку.

Доделать начатое липчанкой решил корреспондент «МОЁ!». Он пришёл в тот же магазин и взвесил уже не креветки, а конфеты, на которых производитель указывает, сколько они должны весить. Заявленный вес был 250 г, весы с подкладкой показали 276 г (26 г списываем на упаковку от конфет). Затем наш сотрудник снял подложку и повторил операцию. Теперь весы показывали 166 г, что на 100 г меньше заявленного производителем. Для чистоты эксперимента корреспондент повторил его с другим товаром.

В результате оказалось, что правильный вес показывается именно с подкладкой, а без неё покупатель обворовывает магазин. Кроме того, мы перевернули подкладку и просто положили её на весы — табло показало 0. Вероятно аппарат заранее настроен так, чтобы не учитывать вес подкладки.

Кстати, подобная ситуация уже была с магазином «Лента». Одно время в сети стали появляться ролики покупателей, которые обвиняли сеть в точно таких же махинациях с весами. Тогда торговый представитель записал собственное видео, где объяснил, что накладка является частью оборудования и не учитывается им. Однако, чтобы успокоить людей, компания решила снять пластиковые накладки с весов во всех своих магазинах.