Прислать новость

Шесть липчан нарушили карантин

Медики не застали их дома во время осмотра 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

865

Сотрудники липецких поликлиник отметили шесть нарушений карантина по COVID-19 местными жителями, сообщает управление по делам ГО и ЧС.

Людей, имеющих предписание Роспотребнадзора и обязанных в течение 14 дней не выходить из квартиры, медики не застали дома. В числе стран, где побывали нарушители карантина в последнее время, Финляндия, Индонезия, Литва, Узбекистан и Турция и другие. 

Кроме того, операторы управления ГО и ЧС Липецка приняли сигнал от соседей, вернувшейся недавно из путешествия супружеской пары. По словам местных жителей, сама семья соблюдает правила самоизоляции, однако постоянно принимает в гости родственника, который потом свободно перемещается по городу.

Также один липчанин пожаловался на угрозы, которые поступают в его адрес в соцсетях. После зарубежной поездки человек добросовестно прошёл карантин. Отсутствие заболевания коронавирусной инфекцией у него подтверждено лабораторно. Но люди запугивают его семью. Видимо, паника у людей разрослась нешуточная, поэтому они всячески хотят себя предостеречь Полиция разбирается в произошедшем.