Прислать новость

Прогнозы по завершению эпидемии коронавируса в России изменили

Власти признают, что ко Дню Победы карантинные меры снимать не будут

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

695

Специалисты пересмотрели прогнозы по завершению эпидемии коронавируса в России. Так, врач-инфекционист, академик РАН Виктор Малеев в интервью «Парламентской газете» заявил, что спад по числу инфицированных ожидается только в июне. Это самый оптимистичный вариант. И он возможен только в случае строгого соблюдения гражданами карантина и контроля за приезжими. 

«Но об окончательной победе можно будет говорить только тогда, когда мы разработаем вакцину от коронавируса и всех привьём, — отметил академик. — Но вакцина будет готова только к концу года. Хорошо, если получится раньше»

О том, что ко Дню Победы ограничительные меры не снимут, дала понять и вице-премьер Татьяна Голикова. По её словам, эффект от мер самоизоляции можно будет оценить 14-16 апреля. Если стабилизации не будет, значит, они не подействовали.

«Нам очень хочется в преддверии такого большого праздника, Дня Победы, конечно, выйти из этой ситуации. Но полностью выйти из нее мы точно не сможем», — заявила вице-премьер.

Между тем стало известно, что в России сформировали список из 60 добровольцев, на которых проведут первые клинические испытания вакцины против коронавируса. Когда именно эти испытания состоятся, не сообщается. Ранее тестирования начали на животных. Разработкой занимается научный центр «Вектор».

Напомним, ранее эксперты прогнозировали, что карантинные меры в России можно будет снять в конце июня — начале июля. Но пока ограничения действуют до 30 апреля. 

Напомним, на 12 апреля в России зафиксировано 15 770 случаев заражения коронавирусом. 130 человек скончались и 1 291 выздоровел.

Новости других СМИ