Прислать новость

ВОЗ включила 9 российских вакцин от COVID-19 в перечень перспективных

Среди разработок есть препараты на платформе вакцины против вируса Эбола и на основе вирусов кори

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

311

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила 9 российских вакцин против коронавируса в перечень перспективных. Информация об этом появилась на сайте стопкоронавирус.рф в пятницу, 24 апреля.

Шесть препаратов создали в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске, два представила компания БИОКАД, еще одна разработана в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте вакцин и сывороток.

Среди разработок «Вектора» есть препараты на платформе вакцины против вируса Эбола и на основе вирусов кори. Ученые разработали лекарства на базе гриппа А, везикулярного стоматита, а также субъединичной и мРНК-вакцины.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что первые образцы вакцин от центра «Вектор» появятся в России до 10 мая. До 22 июня будут идти доклинические испытания, а клинические начнутся 29 июня. В них примут участие 60 добровольцев, пишет ТАСС.

По последним данным, в сформированном ВОЗ списке вакцин против COVID-19 значатся 83 препарата, среди которых 77  находятся на стадии доклинических исследований, еще 6 проходят клинические исследования на людях.

Напомним, что в России 68 622 человека инфицированы коронавирусом. 5 568 россиян вылечились, 615 - скончалось.

Новости других СМИ