Прислать новость

В Европе приступают к смягчению карантина 

В части стран с 4 мая частично открываются рестораны, магазины и парки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

530

Европейские страны заявляют об ослаблении карантинных мер с 4 мая, пишет «Газета.ру». Рестораны, магазины и парки частично откроются в Италии, Испании и Литве. Гражданам разрешат заниматься спортом на улице и проводить траурные церемонии с ограниченным количеством гостей. Кроме того, через неделю Италия возобновляет промпроизводство и открывает стройки.

Во Франции во вторник власти должны объявить план десамоизоляции, пишет РБК. Ожидается, что с 11 мая начнут работать школы и рестораны, музеи же наверняка останутся закрыты до второй половины июня. Однако отмечается, что ограничения могут вернуть в любой момент.

Испания, которая на втором месте в мире как по числу заболевших, так и умерших, разрешила прогулки с детьми. В то же время в Нидерландах ограничения продлили до 20 мая. Только в конце весны начнут работать детские сады и школы. Первая среди стран Евросоюза открыла границы Чехия: в пятницу — для своих граждан, теперь — и для иностранцев.

Между тем в Еврокомиссии полагают, что страны-участницы Европейского союза (ЕС) должны координировать меры по смягчению карантина, чтобы продемонстрировать слаженный подход к борьбе с пандемией COVID-19. Карантин рекомендуется смягчать постепенно.

Новости других СМИ