Прислать новость

Липецким соцработникам доплатят денег за работу с коронавирусными больными

Размер доплаты составит от 5 до 60 тысяч рублей 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

247

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов подписал постановление «Об установлении выплаты работникам областных государственных учреждений социальной защиты населения, оказывающим социальные услуги в стационарной форме гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией».

Выплаты получат около 600 работников стационарных учреждений социальной защиты населения.

Также предусмотрены выплаты для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. Если они контактируют с заражённым коронавирусом — 60 тысяч.

Педагоги, средний медицинский и административный персонал получат по 25 тысяч рублей, если они работают с заражёнными — 35 тысяч. Для младшего персонала установлена доплата 15 и 20 тысяч рублей соответственно, для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

Такую выплату будут получать в течение трёх месяцев: апрель, мая и июнь.

Кроме того, работникам мобильных бригад, обслуживающим на дому получателей социальных услуг с коронавирусом, из внебюджетных источников произведут выплаты за работу с этой категорией: 10 тысяч для соцработников, 5 тысяч — для водителей.