Прислать новость

Семь детей родилось от мам с коронавирусом в Черноземье

У двоих из них опасной инфекции не обнаружили 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2817

В Белгородской области с начала распространения коронавируса COVID-19 родилось пять детей от инфицированных женщин, сообщает местный портал «Бел.Ру» со ссылкой на региональный департамент здравоохранения.

У всех новорождённых тест на коронавирус дал положительный результат. При этом дети чувствуют себя хорошо, рассказала изданию замначальника департамента Людмила Крылова.

Также в Воронежской области родилось два ребёнка от инфицированных женщин. Об этом во вторник, 26 мая, сообщила пресс-служба облправительства.

— Малыши родились здоровыми, новой коронавирусной инфекции у них нет, — отметили в пресс-службе.

Там также добавили, что на 26 мая в регионе на амбулаторном наблюдении находятся 24 женщины, у 10 из них подтверждён диагноз COVID-19. Ещё 11 беременных и рожениц находятся в стационарах, у двух из них обнаружена инфекция.

Всего в России 2 561 беременная женщина с COVID-19, по всем тестам диагноз подтверждён у 2 035, сообщает ТАСС. По словам главного внештатного специалиста по акушерству и гинекологии Минздрава Лейлы Адамян, коронавирус от инфицированной матери ребёнку не передаётся. Риск заражения появляется после рождения.

Также, по словам Адамян, особенно подвержены риску беременные во втором и третьем триместрах, когда увеличивается объём циркулирующей крови. В этот период необходимо поглощение кислорода в больших количествах. «Особенно являются группой риска те больные, у которых имеются различные экстрагенитальные заболевания, болезни сердца, легких, инфекции, злокачественные заболевания, нарушение гемостаза», — добавила Адамян.