Прислать новость

Как изменится жизнь липчан с 1 июня

Дополнительные выплаты семьям с детьми, открытие санаториев, отмена банковской комиссии и другие нововведения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

493

С 1 июня в России вступают в силу некоторые изменения в законодательстве. «МОЁ! Online» представляет подборку самых важных нововведений, которые коснутся липчан.

Семьи с детьми получат обещанные президентом выплаты

С 1 июня липецким семьям с детьми начнут поступать дополнительные выплаты. Так, семьи с детьми от 3 до 16 лет смогут получить по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка единовременной выплатой. На детей до трёх лет предусмотрены выплаты в размере 5 тысяч рублей за каждый месяц с апреля по июнь.

С социальных выплат нельзя будет взыскивать долги

С 1 июня вступает в силу закон, запрещающий банкам и другим кредитным организациям взимать долги с социальных выплат. К таким выплатам относятся материнский капитал, алименты, социальные пособия, компенсации и др. Эти деньги будут промаркированы специальным кодом.

Детский отдых обезопасят

С 1 июня детские лагеря, не включённые в специальный реестр, не смогут заниматься организацией отдыха.

Включение в реестр будет происходить на основании проверок и лицензий. Предполагается, что нововведение сделает детский отдых более безопасным.

Санатории начнут принимать туристов

С 1 июня в России начнут работу санатории с медицинской лицензией. Организации должны будут следовать рекомендациям Роспотребнадзора. Гостей в обеденных залах будут рассаживать за индивидуальные столики, питание будет осуществляться по сменам.

Центры занятости будут самостоятельно искать безработных

С 1 июня центры занятости населения начнут самостоятельно искать информацию о безработных. Для этого им будет открыт доступ к базам МВД и информации органов ЗАГС. Там они будут проверять сведения о месте жительства, действительности паспорта и детях граждан, подавших заявку на постановку на учёт в качестве безработного. Если данные из ЗАГС и полиции будут противоречить информации, указанной человеком в анкете, центры занятости будут пересчитывать назначенные пособия.

«Банковский роуминг» отменят

С 14 июня в России вступает в силу закон, отменяющий «банковский роуминг» (комиссию). Денежные переводы между клиентами одного банка, находящимися в разных регионах, станут бесплатными.