Прислать новость

Названы примерные сроки массовой вакцинации россиян от коронавируса

Прививки собираются делать уже осенью

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

669

Массовую вакцинацию от коронавируса в России можно будет начать уже этой осенью. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Правда, он уточнил, что это только в том случае, если испытания препарата пройдут успешно. 

Сейчас в армии набирают добровольцев, которым в ближайшее время дадут вакцину. Это 50 человек, которые служат по контракту. Среди них будут и женщины. 10 человек из 50 – медики, в том числе трое врачей. Все участники эксперимента подписывают добровольное согласие на прививку, а также предоставляют справку об отсутствии хронических заболеваний. 

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России ведётся разработка 47 вакцин от коронавируса на 14 платформах. Какую именно вакцину будут испытывать на военных, неизвестно. 

Кстати, 2 июня стало известно, что российские ученые изобретают вакцину в виде йогурта. О ней рассказал руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин. По его словам, разработчики с помощью генной инженерии встроили в ворсинки на поверхности микробов-пробиотиков S-белок - ключевую молекулу, благодаря которой коронавирус SARS-CoV-2 проникает в клетки. Благодаря этому формируется бактерия с иммуногенным белком вируса на поверхности. 

Новости других СМИ