Прислать новость

Липчан попросили не игнорировать масочный режим

Заболеваемость в регионе растёт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

544

В Липецке и регионе в последние дни наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. В региональном управлении Роспотребнадзора считают, что многих случаев заражения можно было бы избежать, если бы в общественных местах строго соблюдался масочный режим и липчане не пренебрегали бы элементарными правилами гигиены рук.

— Показатели заболеваемости внебольничными пневмониями также остаются на высоком уровне. Регистрируются тяжелые формы инфекции. Поэтому сегодня особенно важно уделять должное внимание профилактике. Это масочный режим в общественных местах, гигиена рук и социальная дистанция, — говорит заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Щукина.

Для организаций, действующих на территории региона, тоже разработаны правила. При заболевании сотрудника какого-либо предприятия проводится эпидемиологическое расследование, в ходе которого даётся оценка выполнения данных требований. Если они не выполняются, принимаются меры административного воздействия.

Новости других СМИ