Прислать новость

В Липецкой области четыре школы полностью закрыли на карантин

Ещё 41 школа частично перешла на дистанционный формат обучения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

3992

В Липецкой области из-за риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 с 1 сентября в школах организован контроль посещаемости с уточнением причин отсутствия детей.

«Все школы в Липецкой области и здоровье учащихся в первую очередь в этот сложный для всех период находятся под особым вниманием профильных управлений и ведомств, – подчеркнул руководитель региона Игорь Артамонов. – Главное сегодня для областной власти – это здоровье наших детей и жителей Липецкой области».

Сейчас в регионе полностью на карантин закрыты четыре образовательных учреждения. Это школы села Донское в Задонском районе, райцентра Тербуны, села Завальное Усманского района и села Нарышкино Чаплыгинского района. Всего на карантине из этих образовательных организаций находятся 1 919 человек.

Также частично в области по ОРВИ на карантин закрыта 41 школа, в Липецке это 57 классов в 25 учреждениях. А в регионе в целом это 86 классов, из них пять – из-за контактных с заболевшими новой коронавирусной инфекцией. Всего на дистанционном обучении в Липецкой области находятся 3 953 ученика, сообщает администрация региона.

Новости других СМИ