Прислать новость

В липецких автобусах проверяют соблюдение масочного режима

Начали с садоводческих маршрутов 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

668

Сотрудники Агентства автомобильного транспорта Липецкой области провели рейд по соблюдению масочного режима в автобусах. Сегодня проверка была на садоводческих маршрутах. Их выбрали, потому что преимущественно ими пользуются пожилые люди, входящие в зону риска распространения новой коронавирусной инфекции.

Специалисты проверили основные садоводческие направления, среди которых остановки «Технический университет», «Кольцо трубного завода» и «Быханов сад». Проверка показала – нарушителей нет.

— Учитывая эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронавирсной инфекцией и повышением заболеваемости ОРВИ, мы просим всех липчан обратить особое внимание на профилактические меры, которые являются необходимым условием для сохранения здоровья. Также мы призываем автомобилистов позаботиться о пожилых родственниках и по возможности помочь им добраться до своих садовых участков, — обратился к жителям региона директор Агентства Александр Выголовский.

Напомним, сегодня вступили в силу изменения в 159-е постановление администрации Липецкой области «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)». Согласно им водитель вправе отказать в проезде пассажиру без маски – в общественном транспорте необходимо пользоваться индивидуальными средствами защиты.

Новости других СМИ