Липецкие школьники выиграли по миллиону рублей на обучение 

Также они могут купить на эти деньги спецоборудование 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

407

Одиннадцатиклассники из Липецка Софья Полухина и Антон Комаров получат по миллиону рублей на оплату обучения и до пяти баллов к портфолио достижений при поступлении в вузы. Они стали победителями конкурса «Большие перемены». Кроме того, на конкурсе высоко отметили и их гимназию — № 19 им. Н.З. Поповичевой. Учебное заведение вошло в двадцатку лучших в стране.

— Задача наших педагогов — создать ситуацию успеха для каждого ученика. Мы предложили участие в конкурсе абсолютно всем и поддерживали каждого, кто проявлял инициативу, — говорит директор гимназии Римма Пиндюрина. — Очень важно понимать, что высокие показатели в учёбе – это не всегда залог успеха в жизни. Ребёнок должен развиваться и пробовать себя в разных направлениях. Мы стараемся ему в этом помочь.

На конкурсе ребята проходили различные задания от тестов, до работы с кейсами и написания эссе. На финальных этапах 1 200 школьников со всей страны работали над созданием «Города будущего» по шести направлениям: «Предпринимательство», «Волонтерство», «Образование будущего», «Искусство-Арт», «Урбанистика», и «Здоровый образ жизни».

Кстати, как указано в правилах конкурса, ребята смогут потратить свой выигрыш на дополнительное, среднее профессиональное, дистанционное или высшее образование в России, более глубокую подготовку по некоторым предметам или на гаджет-помощник в образовании: компьютер, планшет, микроскоп либо камеру.

В свою очередь, школе будет доступна покупка оборудования для профильных кабинетов, создание компьютерного класса или, например, улучшение творческой и спортивной инфраструктуры.

Новости других СМИ