В Липецке продлили режим самоизоляции для пенсионеров 

На это время можно оформить оплачиваемый больничный 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

167

Период самоизоляции для людей старше 65 лет продлили в регионе. В это время пенсионеры могут открыть листки нетрудоспособности с кодом «03» — карантин.

— Работодателям необходимо направить в региональное отделение Фонда новые реестры для формирования электронных больничных на тех сотрудников, которые не переведены на удалённый режим работы, не находятся в ежегодном оплачиваемом отпуске или на больничном по иным причинам. Пожилым гражданам не нужно заполнять какие-либо документы – сведения для формирования листков нетрудоспособности передаются автоматически, — отметила заместитель управляющего Липецким региональным отделением ФСС РФ Наталья Перова.

Оплачиваются такие больничные Фондом социального страхования, сумма выплат рассчитывается по общим правилам. При стаже свыше 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере. За базу берется среднемесячный заработок, но не более 69961,65 рубля в месяц. Денежные средства за весь период карантина поступят в течение семи дней со дня формирования больничного.

Новости других СМИ