Липчане почтили память погибшего в Сирии лётчика-земляка 

Прошло ровно пять лет с того трагического момента 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

134

Сегодня исполняется ровно пять лет с момента трагической гибели лётчика Липецкого авиацентра Олега Пешкова. Его близкие люди, а также военные лётчики, представители городской и областной администрации собрались сегодня на Городском кладбище, чтобы почтить память героя.

В начале церемонии к собравшимся обратился командир Липецкого авиацентра Юрий Сушков.

— Эта военная операция должна была навести порядок, закончить действия террористов в Сирии. Но для нас война началась именно в этот день – 24 ноября 2015 года, когда погиб наш друг, лётчик Олег Пешков. Да, люди умирают каждый день – кто-то от старости, кто-то от болезней. Но есть те, кто героически уходит из этой жизни, таких мы будем помнить всегда. И мне очень приятно, что Олег Пешков – лётчик нашего коллектива, — сказал Юрий Сушков.

В память об Олеге Пешкове названа улица на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Там же сегодня должно состояться открытие бюста Пешкова. На одном из домов в сербском городе Нови-Сад нанесено граффити с портретом лётчика.

Как известно, пилотируемый подполковником Пешковым Су-24 в ходе военной операции России в Сирии был сбит турецким истребителем. Указом президента от 25 ноября 2015 года Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя России.

Новости других СМИ