Липецк вошел в двадцатку лучших по качеству жизни городов

Эксперты высоко оценили качество дорог, медицины и образования

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

377

Финансовый университет при правительстве РФ подготовил рейтинг крупных российских городов (с населением более 250 тыс. человек) по качеству жизни за 2020 год.

«Оценка качества жизни по городам страны основана на мнении россиян о различных сторонах их жизни. Данные о настроениях и оценках условий жизни населения были собраны при помощи социологических исследований, проведенных в течение 2020 года. В каждом из рассмотренных городов опрошено не менее 700 респондентов по репрезентативной выборке, отражающей социально-демографический профиль городов», — отмечают составители рейтинга.

Липецк занял в списке 20-ю строчку, итоговая оценка качества жизни составила 72 балла. В частности, качество работы местных властей оценили в 49 баллов, качество работы сферы ЖКХ – в 32 балла, качество медицины – в 73 балла, качество образования – в 74 балла, качество дорог – в 71 балл.

В десятке лидеров — Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Калуга, Казань, Екатеринбург, Севастополь, Сочи, Калининград и Набережные Челны. Замыкают список Барнаул, Волгоград и Чита.

Новости других СМИ