Утренний позитив: необычайно сообразительный хомяк совершил побег из картонной тюрьмы

Подборка добрых и забавных новостей со всего света 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

221

Доброе утро, Воронеж! Неделю мы начали позитивно, продолжаем в том же духе, понятное дело, ведь ещё только начало. И у нас тут, как всегда, три хорошие новости.

В России, возможно, появится сеть государственных типовых приютов для животных

Минприроды работает над проектом сети приютов для бездомных животных. Это ответ на давно назревшую в России проблему — во многих регионах страны вообще нет таких организаций. Проект подразумевает типовое строительство — 10-25 млн рублей на один приют. Пока рассматривается два проекта. Первый включает сам приют, а также центр стерилизации с ветеринарной клиникой, карантинной зоной, вольерами. Второй представляет из себя центр гуманного обращения с животными, цель которого — поиск новых хозяев для питомцев. Во всех смыслах хорошая новость! Подробнее об этом — в Коммерсанте. А в МОЁ! Плюс вы можете прочитать материал Анны Ясыревой о том, почему в Воронеже не удаётся решить проблему со стаями бродячих собак.

Фото Игоря ФИЛОНОВА

Видео этого утра: самый милый побег из тюрьмы в исполнении хомяка

Ниже видео, в котором слились: триллер про побег из тюрьмы, приключения, милота и грызун. Больше объяснять ничего не надо:

Мечта киномана: отдалённый остров, много еды и много фильмов. Кто хочет?

Крупнейший кинофестиваль Скандинавии — Гетеборгский. Организаторы фестиваля придумали необычный эксперимент и предложили поучаствовать всем желающим. Фестивалю нужен человек, готовый отправиться на остров Патер-Ностер в Северном море и поселиться на маяке. Дело всё в том, что маяк переделан пож жилище с домашним кинотеатром. Участника ждут: мягкая кровать, отличная еда, напитки, 60 фильмов и кинодневник, который надо будет регулярно заполнять рецензиями. Под запретом только телефоны, ноутбуки и книги. Всё, что есть у участника — волны и кино. Для участия надо написать мотивационное письмо и рассказать в нем, почему именно вы подходите на роль изолированного на острове кинокритика.

Новости других СМИ