В Липецке не собираются отменять крещенские купания

Организацию предстоящего мероприятия обсудили в мэрии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

336

В некоторых регионах страны из-за пандемии коронавируса крещенские купания были отменены. В Липецкой же области традициям решили не изменять. В мэрии состоялось совещание с участием руководителей профильных городских служб, представителей МЧС, УВД и Роспотребнадзора, на котором обсудили проведение мероприятия.

— Мы настоятельно рекомендуем горожанам воздержаться от участия в крещенских купаниях. В то же время понимаем, что есть те, для кого этот обряд очень важен, и они все равно придут окунуться в купель, поэтому задача муниципальных властей и органов правопорядка – обеспечить безопасность горожан в местах купания, но обязательно с учетом эпидемиологической обстановки, — подчеркнула Галина Пономарева.

В Липецке сделают две купели — в районе Центрального пляжа и на пруду 3-го участка. Здесь установят ограждение, световые башни, развернут палатки для обогрева и переодевания. В праздничную ночь у купелей будут дежурить спасатели.

— Прежде чем принять решение купаться в крещенскую ночь или нет, мы советуем горожанам тщательно оценить все возможные риски. Если все же он решатся на это, то просим выбрать для совершения обряда только те места, где максимально соблюдены все меры безопасности. Это купели на Центральном пляже и на пруду 3-го участка, — отметили в администрации города.

Новости других СМИ