В Липецкой области планируют делать две тысячи прививок от COVID-19 в сутки 

В регионе состоялось очередное заседание оперштаба 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2869

В Липецкой области на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом обсудили ход прививочной кампании. По словам главного санитарного врача Владимира Бондарева, ситуация с количеством заболевших немного стабилизировалась, но в зоне риска по-прежнему остаются люди старшего возраста. Особый упор власти намерены сделать на вакцинацию.

«Заболеваемость не снизится, если не делать прививку. В регион поступило более 18,5 тысячи доз вакцины. Мы планируем выйти на уровень в 2 — 2,5 тысячи прививок в сутки. Главные врачи поликлиник, главы районов и городов должны правильно организовать работу по доставке вакцины. Прививку можно будет сделать в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах, других медицинских организациях. Жителей нужно проинформировать о массовой прививочной кампании», — сказал Игорь Артамонов.

До конца февраля в регион привезут ещё около 50 тысяч доз вакцины. Прививку можно сделать в городских поликлиниках. До вакцинации допускаются граждане старше 18 лет. Записаться можно по телефону 8-800-450-48-48.

Новости других СМИ