Липчанам рассказали, что можно и нельзя делать после прививки от коронавируса 

Врачи советуют не мочить место укола

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1288

В Липецкой области продолжается массовая вакцинация от коронавируса. В связи с этим жителям региона дали ряд рекомендаций, которые нужно соблюдать до и после инъекций.

Перед введением препарата пациента осмотрит врач, измерит температуру, соберет эпидемиологический анамнез, измерит сатурацию, частоту сердечных сокращений, артериальное давление, проведет аускультацию дыхательной и сердечно-сосудистой системы и предложит заполнить информированное добровольное согласие.

Прививку не делают людям, у которых имеется гиперчувствительность к какому-либо компоненту препарата, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний, беременность и период грудного вскармливания. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят, но только когда нормализуется температура тела.

Препарат вводят внутримышечно. После этого пациент остаётся в медучреждении на 30 минут, в это время врачи наблюдают за реакцией организма. Через 21 день вводится второй компонент вакцины.

В течение трёх дней после прививки необходимо снизить физические нагрузки и полностью отказаться от алкоголя. Место укола советуют не мочить, также не рекомендуется посещать сауну.

Записаться на прививку можно по телефону Единой диспетчерской службы 8-800-450-48-48 и по короткому номеру 122.

Новости других СМИ