В России ужесточили правила перевозки животных по железной дороге

Новые правила утвердил Минтранс

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

106

Минтранс РФ утвердил обновлённые единые правила перевозки домашних животных в железнодорожном транспорте. Они должны вступить в законную силу 1 сентября 2021 года и действовать на протяжении шести лет — до 1 сентября 2027 года. Приказ можно найти на официальном портале правовой информации.

При перевозке животных делят на две категории: мелкие домашние животные и животные, относящиеся к грузам. Первых разрешено перевозить в пассажирских поездах, для вторых должны использоваться грузовые вагоны, характеристики которых позволяют осуществлять подобные перевозки.

Согласно документу, отправитель должен обеспечить животных безопасными для здоровья кормами, емкостями для запаса воды, подстилками. Перевозчик обеспечивает условия для поения животных, определяет железнодорожные станции, на которых производится водопой.

Проводник занимается контролем за запасом воды и уборкой пространства от навоза во время стоянки поезда. Персонал поезда должен уведомлять территориальные органы ветеринарного надзора о заболеваниях животных, сообщать об отказе зверей от еды.

Новости других СМИ