Лучшие отцы Липецкой области получили по 50 тысяч рублей 

Почётный знак и премию выдали 25 жителям региона 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

127

Ежегодна 25 жителей Липецкой области отмечают почётным знаком «За верность отцовскому долгу», обычно это происходит в преддверии "Дня защитника Отечества. Помимо знаков, мужчинам вручают премию в размере 50 тысяч рублей. Из-за пандемии коронавируса общей церемонии нет, награды развозят победителям по домам.

В Липецкой области День отца отмечают с 2008 года. За это время награду получили 350 человек. Среди лауреатов этого года – представители самых разных сфер деятельности: водители, машинист электровоза, врач, агроном, предприниматель. Все они – многодетные отцы.

Так, Владимир Козлов из Усманского района вместе с супругой воспитывает 13 детей, семеро из которых приемные. Василий Золотухин из Тербунского района вырастил пятерых детей, один из которых – инвалид детства, постоянно нуждающийся в помощи. Все заботы о сыне в основном легли на плечи отца. Особый пример верности отцовскому долгу – истории лебедянца Андрея Бурмистрова и жителя Краснинского района Дмитрия Тищенко. Каждый из них потерял супругу и в одиночку воспитывает четверых детей.

Новости других СМИ