Семь необычных способов заправить салат

Рассказываем об удивительных сочетаниях продуктов, из которых получаются вкусные заправки

16.05.2023 09:02
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

«МОЁ!» рассказывает о кулинарных экспериментах, в результате которых у воронежцев могут появиться новые любимые рецепты.

Зелень — зира — уксус

ПРОДУКТЫ: по пучку кинзы и петрушки, 2 зубчика молодого чеснока, полголовки лука, 2 ст. л. винного уксуса, 7 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушёного орегано, 0,5 ч. л. молотой зиры, соль, чёрный и красный молотый перец по вкусу.

Зелень, лук и чеснок измельчить. Масло и уксус смешать, добавить к зелени и чесноку с луком. Всыпать специи и тщательно перемешать.

Заправку можно добавлять в макароны.

Авокадо — лимонный сок

ПРОДУКТЫ: половинка авокадо, по 3 ст. л. растительного масла, лимонного сока и тёплой воды, 0,5 ч. л. сушёного чеснока, щепотка молотого кориандра, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

К мякоти авокадо добавить воду, сок, масло, специи. Смешать до однородной массы в блендере. Если получается густой, можно разбавить водой.

Лучше всего сочетается с капустными салатами.

Мёд — горчица — йогурт

ПРОДУКТЫ: 0,5 ст. натурального йогурта, 2 ст. л. горчицы, 3 ст. л. жидкого мёда, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушёного чеснока, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты тщательно смешать.

Больше всего эта заправка подходит к салатам из курицы.

Лимонная цедра — масло

ПРОДУКТЫ: ст. оливкового масла холодного отжима (Еxtra Virgin), цедра двух лимонов.

Разогреть масло на слабом огне не до кипения, всыпать цедру, смешать. Прогревать цедру около 20 минут, снять с огня, остудить. Перелить масло в стеклянную бутылку, не процеживая. Хранить в холодильнике не более месяца. Согревать при комнатной температуре перед заправкой салата.

Лучше всего заправлять салаты из курицы или белой рыбы.

Сыр — йогурт — лимонный сок

ПРОДУКТЫ: 3 ст. л. сметаны без верха, 2 ст. л. йогурта, 50 г адыгейского сыра, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мёда, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Смешать сметану с йогуртом. Сыр измельчить. Добавить остальное, тщательно всё перемешать. Если кусочки сыра будут не слишком мелкие — в салате почувствуете его вскус.

Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а адыгейский сыр — сыром с голубой плесенью. Подержать заправку в холодильнике 1 — 2 часа, и она станет ароматнее.

Арахисовая паста — соевый соус

ПРОДУКТЫ: 120 г арахисовой пасты, 2 зубчика чеснока, по 2 ст. л. соевого соуса и сока лайма, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. сахара, неполную ч. л. соли, зубчик чеснока, по щепотке молотого имбиря и молотого перца чили, растительное (кунжутное) масло, при необходимости 1 — 2 ст. л. воды.

Чеснок измельчить в чеснокодавилке, смешать уксус с солью и сахаром до их растворения. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Заправка придаёт пикантный аромат любому салату.

Растительное масло — базилик

ПРОДУКТЫ: 200 мл растительного масла, средний пучок базилика, 1 ст. л. лимонного сока.

Базилик измельчить в блендере. Влить масло и сок, ещё раз измельчить. Процедить масло через сито.

Так можно готовить масло с любой зеленью и добавлять его в любые блюда.

 

Новости других СМИ