В сардельках производителя из Липецкой области нашли опасный «мясной клей»
Тверские специалисты нашли "мясной клей" в сардельках из Липецкой области
Опасный «Мясной клей» нашли в сардельках из Липецкой области
По запросу Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям, специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" провели исследование образцов сарделек и обнаружили в их составе фермент трансглутаминазу, который запрещён к применению в пищевой промышленности. Производитель сарделек — предприятие, зарегистрированное в Липецкой области. Об этом сообщил “ТИА | Новости Твери и Тверской области”.
Согласно техническому регламенту Таможенного союза, наличие трансглутаминазы в пищевой продукции недопустимо. Безопасность этого фермента не доказана, а его влияние на здоровье и жизнь человека до конца не изучено.
Недобросовестные производители используют запрещенную добавку чтобы "склеить" и улучшить текстуру мяса, а также увеличить объем продукта за счет удержания влаги.
Читать все комментарии