Липчанам рассказали, почему не стоит употреблять чай без сахара
Стало известно почему чай без сахара это вредно для организма
Эксперты рассказали, что чай без сахара это вредно для организма
По словам эксперта по чайной миксологии Натальи Ларионовой, сахар в чае работает как источник энергии и помогает взбодриться за счет повышения уровня глюкозы в крови. Особенно это важно при слабости или головокружении. Кроме того, сахар смягчает горький привкус терпких сортов чая и усиливает вкус некрепких сортов, сообщает портал pg13.ru.
Хотя чай считается полезным напитком, иногда он может навредить. Например, крепкий черный чай не рекомендуется употреблять людям с повышенным глазным давлением. Нельзя употреблять чай людям с индивидуальной непереносимостью.
Если хочется снизить потребление сахара, используйте натуральные альтернативы: мед, стевия, кленовый сироп или кокосовый сахар. Эти заменители не только разнообразят вкус, но и уменьшат нагрузку на организм. Однако не забывайте, что даже с натуральными подсластителями при употреблении чая следует соблюдать меру.
Читать все комментарии