Липчанам рассказали, что можно найти в пельменях кроме фарша: кости, бактерии и опасные добавки
Недобросовестные производители добавляют в фарш молотые кости, копыта, шкуры и хрящи
Пельмени с “сюрпризом”: кости, вредные добавки и бактерии в любимом блюде
Раньше самостоятельно делали фарш, катали тесто и лепили пельмени. Но сейчас проще купить готовые в магазине. Покупая пельмени подороже, россияне надеются, что внутри будет нормальное мясо. На самом деле, даже дорогие полуфабрикаты иногда преподносят неприятные сюрпризы: то тесто слишком толстое, то начинка сомнительная, а то и вовсе — в зубах что-то хрустит. Об этоми информирует Lgz.ru.
Несмотря на регулярные проверки Роскачеством, некоторые бренды умудряются обходить нормы. После очередной проверки ведомством, выяснились неприятные для потребителей факты.
В пельменях некоторых производителей нашли перемолотые кости. В других - бактерии, вызывающие кишечный грипп, сальмонеллу и кишечную палочку. В некоторых пельменях обнаружена соя или курица, хотя их не должно быть в составе продукта. Многие производители скрывают в составе вредные пищевые добавки, вызывающие проблемы со здоровьем. В целях экономии, многие производители грешат добавлением в фарш отходов мясного производства:копыта, шкуры, хрящи.
Читать все комментарии