В Липецкой области прививку от гриппа сделали более 353 тысяч человек

На закупку вакцины против гриппа для региона было потрачено свыше 42 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

967

В Липецкой области в преддверии сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями прививки от гриппа получили свыше 353 тысяч человек. Почти треть от общего числа привитых, более 100 тысяч, это дети. Всего же вакцинацию прошли около 30% населения региона.

- На закупку вакцины против гриппа в Липецкой области было потрачено более 42,3 миллионов рублей, - сообщили  в пресс-службе администрации области, - из них 33,1 миллиона было выделено из федерального бюджета. А оставшаяся сумма  порядка 9,2 миллиона поступила из областного и муниципальных бюджетов. Сегодня все больницы области обеспечены необходимыми медикаментами, в том числе масками, противовирусными препаратами и антибиотиками. А если в аптеках нет необходимого покупателю лекарства, то фармацевты всегда предлагают аналоги.

- Люди, входящие в группу риска, могут сделать эту прививку бесплатно, - пояснили в управлении здравоохранения области, - к ним относятся дети разного возраста, медики, педагоги, работники сферы обслуживания и пожилые люди. Так же стоит отметить, что все применяемые на территории области отечественные и импортные вакцины абсолютно безопасны и не вызывают побочных реакций. Приобрести их можно в любой аптеке, а сделать прививку - в поликлинике.

Эпидемиологическая обстановка в Липецкой области, по данным за прошедшую неделю, в целом, стабильная. Заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями не превышает недельного порога. Всего зарегистрировано 4442 случая ОРВИ.

 

Новости других СМИ