Липчанам выплатили более 21 миллиона рублей по программе «Мамин выбор»

Правом на получении такой субсидии воспользовались 1 260 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

950

В 2011 году в Липецкой области родителям детей в возрасте от 3 до 6 лет, которым не хватило мест в детских садах, было выплачено более 21 миллиона рублей.

Программа «Мамин выбор» начала действовать с сентября 2011 года в 12 районах области: Добринском, Долгоруковском, Елецком, Задонском, Измалковском, Лебедянском, Лев-Толстовском, Липецком, Тербунском и Усманском, а также в Ельце и Липецке.

На данный вид субсидии могут претендовать родители, которые официально встали на учет до 1 января 2011 года. Выплаты 5 тысяч рублей в месяц предназначены для компенсации  затрат на обучение, воспитание и развитие детей родителями на дому, с посещением консультационных пунктов в детсадах  или на оплату частного садика.

Но пока, правом на получение такой субсидии воспользовались 1260 человек. То  есть только половина родителей, чьи дети не могут посещать детский сад.

- Такой шаг областных властей поспособствовал увеличению дополнительных мест для дошкольников и ускорил строительство новых детсадов, - рассказали в пресс-службе администрации Липецкой области, - В целом в прошедшем году по области создано 2 200 мест. Для сравнения в 2010 году было создано всего 590 мест.

В 2011 году были построены четыре новых детских сада: два - в Липецке, по одному - в Лебедяни и Усмани. Под новые дошкольные учреждения реконструированы четыре здания в Лебедяни и Усманском районе. В школах открыто 27 дошкольных групп, ещё 41 дополнительная группа создана в детских садах.

Новости других СМИ