Липецк хотят преобразить с помощью фотографий

Активисты интернет-движения «Красивый Петербург» проведут «фотопрогулку» по Липецку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1161

В субботу, 20 октября, в 12.00 у Быханова сада соберутся несколько молодых людей с фотоаппаратами. Это не туристы и не профессиональные фотографы. И цель их не красоты нашего города. Они  активисты интернет-движения «Красивый Петербург». Ребята собираются пройти по самым неблагоустроенным местам Липецка. Свалки, мусорки, нелегальные парковки, разбитые дороги и грязные дворы — вот то, что их будет интересовать.

Цель этой «фотопрогулки» - облагородить город и очистить его от грязи. Ведь участники не просто будут фотографировать мусорки «себе на память». Все фотографии будут опубликованы в Интернете вместе с адресом, где было зафиксировано нарушение. А также по каждому нарушению будет составлено обращение в приемную мэрии.

Отметим, что такие акции не раз уже проводились в  Санкт-Петербурге, Москве, Тюмени и Воронеже. И там эта инициатива волонтеров дает свои плоды. Принять участие в Липецке сможет любой желающий. Главное условие — необходимо иметь при себе фотоаппарат и желание сделать город лучше. Акция «Красивый Петербург» будет проходить 20 и 21 октября.

 

Анастасия ЛАПИНА

Новости других СМИ