Липецкая ФСКН созвала представителей развлекательных учреждений

Наркополицейскими по подозрению в употреблении наркотиков задержано 111 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1122

Сегодня, 19 октября, в Управлении ФСКН России по Липецкой области состоялась встреча с представителями различных развлекательных учреждений, где обсуждались вопросы противодействия распространению наркотиков в местах массового досуга молодёжи.

Как сообщает ГИОС УФСКН России по Липецкой области, собравшиеся отметили, что необходимо совершенствовать систему взаимодействия органов по контролю за оборотом наркотиков и дирекций развлекательных учреждений. В режиме диалога участники обсудили практические вопросы взаимодействия служб безопасности развлекательных центров с наркополицейскими при проведении рейдовых мероприятий.

Отдельно была затронута тема недопущения реализации на территории развлекательных учреждений «веселящего газа» (закиси азота). Как известно, сейчас это вещество активно распространяется в молодежной среде и далеко небезвредно. С этой целью возникает объективная необходимость совершенствования нормативно-правовой базы, регулирующей оборот закиси азота. В настоящее время на федеральном уровне проводится активная работа по включению «веселящего газа» в списки наркотических средств и психотропных веществ, свободный оборот которых в Российской Федерации запрещён или ограничен.

По данным УФСКН РФ по Липецкой области, всего в текущем году липецкими наркополицейскими проведено 43 рейда в местах массового досуга молодёжи. По подозрению в употреблении наркотиков задержано 111 человек.

Новости других СМИ