Новым командиром «Стрижей» станет липецкий летчик

Это решение подтвердил главком ВВС России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1256

Главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев подтвердил решение назначить Максима Мусатова командиром "Стрижей". По информации РИА Новости, назначение Мусатова осталось оформить документально:

 - Документы (на назначение нового командира) ушли, да, там будет майор Мусатов — пилотажник из Липецка. Он освоил несколько типов самолетов, в частности, летал на МиГ-29, крайние его полеты были на Су-27. Он летал четвертым в группе — это самое сложное пилотирование. Поэтому мы ему доверяем, я думаю, что он с честью и достоинством возглавит эту группу и продолжит показывать то мастерство, которое всегда группа демонстрировала на всех своих показах техники на всех выставках, — сказал Бондарев.

"Стрижи" — авиационная группа высшего пилотажа ВВС России, сформированная в 1991 году, которая выполняет групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29. Ранее сообщалось, что в начале октября в отношении бывшего командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он якобы требовал от подчиненных деньги за свободный график посещения службы. Минобороны 12 ноября, не дожидаясь окончания следствия, уволило Морозова «за несоблюдение условий контракта».

Летчик Максим Мусатов родился в 1979 году. В 2002 году окончил Краснодарский военный авиационный институт. За время службы освоил самолеты Л-39, МиГ-29, Су-27 и Су-30. Общий налет на данных типах самолетов составляет более тысячи часов. Женат, воспитывает троих детей. Награжден медалью Нестерова.

Новости других СМИ