В Липецке выбрали самую вкусную колбасу
В «контрольной закупке» за победу боролись липецкие, ростовские, московские и воронежские полукопченые колбасы
В городе прошла дегустация «Московской» и «Краковской» колбасы. Стать экспертом по определению самой вкусной колбасы мог любой желающий.
За звание «Лучшая» боролись 10 колбас разных производителей. 4 вида «Краковской» и 6 «Московской». Претендентов на победу изготавливали в Липецкой, Ростовской, Московской и Воронежской областях. Как сообщает пресс-служба областного Управления потребительского рынка и ценовой политики, самую вкусную колбасу по итогам голосования ждет признание, а производителю самой невкусной отправят письмо с отрицательным отзывом. Изготовитель должен сделать выводы и учесть вкусы покупателей.
— С целью изучения потребительских предпочтений на вкус, цвет, запах мы проводим данное мероприятие. Хотим изучить, как покупатели относятся к тем или иным продуктам питания, которые находятся на прилавках наших магазинов, — рассказала заместитель начальника отдела управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Наталья Яицкая.
Все виды колбас, представленных на суд покупателям, сделаны по ГОСТу. Перед дегустацией она прошла лабораторные исследования. Проверяли на уровень содержания влаги. А вот наличие красителей и усилителей вкуса не контролировали. Поэтому понравившаяся липчанам колбаса, возможно, не самая натуральная.
По итогам народного голосования победителями стала «Краковская» от производителя ОАО «МПК Чернышевой» и «Московская» от мясокомбината ОАО «Елецкий». Не по вкусу липчанам оказалась колбаса от ОАО «Липецккомплекс». Она набрала наименьшее число голосов.
Читать все комментарии